jueves, 17 de noviembre de 2011

Linguini de judias con gambas y setas


Ingredientes

  • Atado de 800 gr. de judías
  • Media col rizada
  • 1 pimiento rojo
  • 100 gr de gambas peladas
  • 100 gr de champiñón fresco
  • 1 diente de ajo
  • Media copa de vino blanco
  • Sal y pimienta negra
  1. Lavamos las judías, las secamos bien, y luego pasaremos ha emular un linguini o tallarín, lo cortamos en tiras normalmente de cada tira de judía podremos sacar otras tres, (este plato es perfecto para hacerle a los niños o a gente que no sea muy dada a comer judías)
  2. Una vez tengamos las tiras de judías, las coceremos en una pota con agua y sal, durante 20 minutos
  3. Con la col haremos el mismo proceso, la cocemos durante otros 20 min aprox, y la reservaremos para más adelante. 
  4. Para acompañar las judías, utilizaremos una sartén antiadherente, con un poco de aceite en el fondo, en el cual pondremos ajo picado en laminas y luego sofreiremos los pimientos y las setas, cuando estén bien pochaditas, pondremos las gambas y la col, le añadiremos media copa de vino blanco para conseguir que macere y tenga un sabor mas logrado. Le ponemos un punto de sal y pimienta negra cuando reduzca el vino blanco.
Para el emplatado

  • Utilizaremos un plato llano y grande, colocaremos los linguini de judías en rosca bordeando el plato, el medio del plato lo utilizaremos para colocar las gambas y las setas
  • Para finalizar le ponemos un poco de pimienta negra y listo

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